座右铭

      本学期伊始,我给自己制定了一句座右铭。内容是:上好每一节课,关心每一位同学,善待每一位朋友。少说多做,善思多写。


      座右铭者,警戒激励语也。时间飞速地流驶,时时令我心慌。渐渐地步入了不惑的季节,但是不惑依然地那么多。有一段时间,我迷惑了方向,眼前的道路变的非常简单,一直通向我的终点。人都是有些理想的,或者说梦想更好些。当梦想已经缥缈的如空中的轻烟,渐渐散尽,以致无影无踪时,我充满了失望和恐惧之情。我开始重新审视自己。


      人生的路没有现成的范本供你临摹,只有用自己的脚去开创属于自己的那一条。能够走多远,能够观赏到什么景致,能够遇到什么,收获什么,都不知道。唯一能做的就是踏实地做下去,坚决地走下去。


      有人会阻碍你前进的速度,给你设计一点小小的绊子,有人会打击了你前进的热情,泼一瓢冷水浇你一身,这些都不要怕,只是千万别停下你前进的脚步,坚定地做下去。总有一天你会迎来晴空万里,你会享受心旷神怡。


      我需要一则座右铭。


 

发表评论